ChromaJean

PRIVACYプライバシーポリシー

株式会社ChromaJean (以下「当社」といいます。)は、当プライバシーポリシーを掲示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用企業・団体等(以下「利用企業等」といいます。)及び本サービスを利用する方(以下「利用者」といいます。)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進します。

 

個人情報

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号、以下「個人情報保護法」といいます。)にいう個人情報を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。

 

個人情報の利用目的

当社は、以下の目的に必要な範囲で、利用者の個⼈情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。以下の⽬的の範囲を超えて個⼈情報を利⽤する場合には、事前に適切な⽅法で利用者からの同意を得るものとします。

  • 本サービスの提供
  • 本サービスの利用に伴う連絡、DM・各種お知らせ等の配信・送付
  • 本サービスの改良・改善、新サービスの開発及びマーケティング
  • 本サービスに関するご意見、お問い合わせの確認・回答
  • 本サービスに関するアンケート・モニター・取材等の実施
  • 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする利用者の調査、対応

 

個人情報の管理

当社は、利用者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、利用者の個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、利用者の同意を得ずに個人情報を第三者に開示いたしません。

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 法令により開示又は提供が許容されている場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合

 

個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

個人情報の開示

当社は、利用者から個人情報の開示を求められたときは、利用者に対し、遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • 利用者又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

 

個人情報の訂正等

当社は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、他の法令等の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨利用者に通知します。

 

個人情報の利用停止等

当社は、利用者から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨利用者に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

 

法令、規範の遵守

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守します。

 

プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努め、法令等の定めがある場合を除き、随時変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法により、利用者に通知し、又は当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

〒251-0012 神奈川県藤沢市村岡東二丁目26番地の1

株式会社ChromaJean 広報担当

E-mail:  contact@chromajean.com